2016年上海侨资企业及浦东新区用人单位高校毕业生春季校园招聘会顺利举办

发布时间:2016-03-25 浏览量:0

由上海市教育委员会、上海市人民政府侨务办公室、浦东新区人力资源与社会保障局和上海第二工业大学共同主办,上海市侨商会、上海市学生事务中心、浦东新区就业促进中心、上海人才服务行业协会和上海第二工业大学就业指导中心共同承办的2016年上海侨资企业及浦东新区用人单位高校毕业生春季校园招聘会日前在上海第二工业大学成功举办。

此次招聘会吸引630多家用人单位参加,涵盖现代制造业、信息产业、金融行业、现代服务业及教科文卫等不同行业类别,为毕业生提供近2万个就业岗位。同时招聘会参会单位也呈现出多元化、规模化、品牌化、新兴技术化等特征,值得关注的是多家在沪著名侨资企业也加盟了本次招聘会。


本次招聘会收到了毕业生的青睐,同学们应聘热情高涨,纷纷在感兴趣的展位前详细咨询、投递简历。


主办方表示,侨资企业积极参与此次招聘会,很好体现了侨资企业的社会责任感,也满足了侨资企业对人才的需求。同时,浦东新区现代服务业和战略性新兴产业企业对人才的需求,表明伴随着产业转型升级和新兴业态的发展,上海对高素质应届毕业生的需求量仍然较大。

此次招聘会得到了上海市教育委员会和上海市人民政府侨务办公室的大力支持,上海第二工业大学就业指导中心等部门精心筹备,确保了此次招聘会顺利有序进行。

此次招聘会后,上海市学生事务中心还将继续组织开展各类高校毕业生系列活动。同时每次招聘活动都将以“线上线下同步”的形式出现。

上海学生就业创业服务网(www.firstjob.com.cn)将在线设立虚拟场馆,接受毕业生网络应聘。