2015年全市高校毕业生就业工作培训会

发布时间:2015-12-23 浏览量:0

根据国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、教育部《关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2014]15号)等有关工作文件的要求,为做好本市2015年就业工作的总结,更好的开展2016年高校毕业生就业服务工作,确保就业手续办理的便捷、规范、有序,12月8日-9日,上海市学生事务中心(以下简称“中心”)组织召开了2015年高校毕业生就业工作培训会。全市高校及研究生培养单位负责就业数据统计工作的120余名教师参加了此次培训。

会上,全市所有高校及研究生培养单位被分为6组进行讨论和抽查工作,上海交通大学、上海旅游高等专科学校、中科院上海光学精密机械研究所的代表分别就分组讨论情况进行了汇报;随后,中心对2015年上海高校毕业生的就业工作情况进行了总结,并部署了2016年上海高校毕业生就业统计工作的要求。最后,针对上海市学生就业综合服务和管理平台操作办法及信息上报工作及网络舆情的应对与处理做了现场培训。