2015年全市中职校毕业生就业工作培训会

发布时间:2015-12-23 浏览量:0

近几年,随着职业教育改革的深入推进,中职校合并和人员流动较为频繁,为进一步贯彻落实市教委《2015年上海市职业教育工作要点》文件精神,保持中职校就业工作队伍的稳定和工作效能的提升,增强毕业生就业服务的效果,促进中职学生更好地成长成才,12月3-4日,上海市学生事务中心(以下简称“中心”)组织召开了2015年全市中职校毕业生就业工作培训会,全市中职校从事就业服务工作的80名教师参加了此次培训。

会上,中心就2015年上海中职校毕业生就业工作作了专题报告,解读了就业总体状况,着重从就业质量、人才培养、招生改革等方面提出了中职毕业生就业工作面临的一系列机遇和调整。东华大学就业创业中心作为教育部的高校毕业生就业质量年度报告课题组成员,结合课题研究背景、过程、成果以及该校毕业生就业质量报告,就如何撰写高质量报告提出了相关建议。会上针对就业质量年度报告攥写、上海技能人才就业服务综合管理平台的操作办法及信息上报、EXCEL使用方法及舆情引导等进行了培训。同时,部分中职校学生创业基地申报单位就创业基地建设情况进行了交流汇报。